My place to Speak!

… my little house that gave me a place to talk and share what I had seen, heard, and felt.

May 29, 2010

Koneksi Internet 3(Three) lambat

Filed under: Uncategorized — Angga Lingga @ 6:32 PM

Three is one of mobile phone network provider in Indonesia. So I want to use one of their services for my daily activities. I used their Internet Broadband, they call it 3 Broadband (3 Unlimited up to 1.8 Mbps). After I buy it and set up 3 Broadband on my O2 (7.2 Mbps) modem, I can use their Internet services with bandwidth up to 1.8 Mbps. But at the third moth the bandwidth speed decreased to 0 KB/s. Hahaha … It’s so amazing. :D For for the continuation of this post I will use Indonesian language because some of my readers will come from Indonesia. So I hope you can understand what I mean. Because I don’t want to make my readers complicated when they read this article. :D

Nah kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya selama menggunakan koneksi dari 3 Broadband. Wah pengalaman saya selama menggunakan layanan Internet banyak cerita sedihnya daripada cerita bahagianya. Mengapa tidak, memang untuk bulan pertama memang layanan Internet dari Three ini cukup memuaskan. Saya hampir bisa mendapatkan kecepatan Downlink sampai 1.8 Mbps (di test dengan menggunakan SpeedTest.net). Kecepatan segitu mah sudah cukup-cukup kencang untuk koneksi Internet dengan menggunakan modem wireless. Sebagai informasi saya mengakses layanan Three ini didaerah Karet, Sudirman, Jakarta Selatan. Taulah kan kalo daerah Sudirman itu daerah kantoran dan pastinya mereka harus menyediakan jaringan koneksi Internet yang bagus, buktinya ???

Nah sebelum saya lanjut saya mau ceritakan kenapa saya mau bukan tertarik memakai layanan Three. Dari dulu saya nggak pernah yakin dengan layanan dari Three (ini menurut pendapat saya) karena jaringannya yang belum luas dan koneksi yang masih belum dapat dipercaya. Saya lebih percaya dengan jaringan dari Telkomsel. Iya kenapa saya mau menggunakan Three karena tulisan Unlimited dan biaya penggunaanya yang cukup murah kemarin 85 ribu + PPn. Itu saja sih kenapa saya mau menggunakan layanan Three, selebihnya saya tidak akan mau menggunakan layanan dari Three.

Waktu saya beli kemarin isi brosurnya (brosur yang ada tulisan Play-nya itu loh bukan brosur yang sekarangnya) menarik sekali. Jaringan HSDPA dan kecepatannya up to 1.8 Mbps. Jangankan 0.5 Mbps 56 Kbps aja nggak sampe. Bisa lebih enak menggunakan dial up-nya Telkomnet Instan dari Telkom. Kejam nggak loe bayangkan dengan keadaan dari Three itu. Mau lihat screenshotnya kalo aku nggak bohong.

Percaya nggak dengan yang aku bilang? Nah itu dia kecepatan dari Internet 3. Hahaha … 1.8 Mbps ??? 0 Mbps kali … Kasus itu saya alami bulan ketiga sejak saya beli kartu perdananya Three dengan harga yang cukup-cukup mahal Rp 280.000,- (katanya gratis 3 bulan pemakaian Internet Unlimited). Menarik bukan ??? Nah karena itu saya pengen nyobain barang dia itu :) :) :) (jangan kotor ya pikirannya.) Pada saat bulan ketiga Internet saya sering sekali dapat koneksi yang sangat-sangat lemot (0 KB/s).

Bukan hanya kecepatan koneksi aja yang ) KB/s tapi seringnya putus koneksi. Wah ini yang paling kesalnya aku. Karena sering terjadinya masalah dengan koneksi Internet saya, maka saya mengajukan keluhan saya ke pihak Three. Saya mengirimkan email keluhan saya ke 3care@three.co.id. Saya kirim tanggal 25 Mei 2010 malam hari, nah saya cukup acungkan jempollah ama mereka karena pada tanggal 26 Mei 2010 dini hari email balasannya sudah datang. Cepat bukan ??? :D

Ini dia email balasannya:

Sent at 4:51 AM (GMT+07:00)

Kepada Yth.
Bapak Angga Sanjaya Lingga,

Terima Kasih atas email yang telah dikirimkan.

Berkenan dengan keluhan Bapak Angga mengenai kualitas akses 3Broadband dari kartu 3, kami mohon maaf atas ketidaknyamannya. Kiranya Bapak dapat menginformasikan nomor 3 yang digunakan dan nomor lain yang dapat kami hubungi untuk investigasi lebih lanjut.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.

Hormat Kami,

Ade

3Care
100 dari kartu 3paskabayar Anda (Bebas pulsa)
200 dari kartu 3prabayar Anda (Berbayar)
0896-44000-123 /100/200 dari nomor lainnya

www.three.co.id

Nah kemudian saya kirim lagi email saya kepada mereka. Tentunya saya harus kasih balasannya dong ada dua email saya kirim tapi satu sajapun tidak ada balasannya. Saking kesalnya saya dengan kinerja CS-nya Three ini saya buat tambahan seperti yang tertera diemail saya ini.

Sent at 10:54 PM (GMT+07:00)

Dear 3Care,

….

Apa saya perlu buat di Suara Pembaca Kompas.com ato Detik.com ya supaya pihak dari Three memberikan respon yang lebih baik dan cepat untuk masalah saya ini. Mungkin kalo hanya dari email seperti ini bisa Anda undur2. Saya tunggu secepatnya dari Three.


Regards,

Angga Sanjaya Lingga

Nah saya nggak main-main dengan perkataan saya, sayapun menuliskan kekesalan saya terhadap Three disurat pembaca Kompas.com supaya mereka membalas keluhan saya. Ini dia linknya “Pelayanan Buruk dari 3Care“. Cukup disini dulu saya menyampaikan unek-unek saya terhadap Three. Jadi Anda bisa mengambil keputusan mau menggunakan layanan Three atau tidak dari pengalaman saya ini.

Tambahan : Surat Pembaca di Detik.com oleh pengguna lainnya.

PS: Komentar-komentar yang berasal dari pembaca yang juga mengalami masalah dengan koneksi Internet 3. Komentar dibawah ini bukan bermaksud untuk menjelekkan namun hanya keluhan dari para pembaca. [Updated]

140 Comments »

  1. Sama,,,,,
    kasihan deh kejebak iklan,,,,,

    Pengalaman saya juga sama persis dengan, padahal baru seminggu pake dan rupanya jawab email dari 3care@three.co.id itu hanya template bukan respond dari team teknis mereka
    atau dengan kata lain cuma basa basi….(saya dapet email spt itu juga sama persis )

    nasib,,,,,,

    Comment by eno — June 3, 2010 @ 1:15 PM

  2. @eno
    wah … wah …
    ternyata provider Three tidak menghargai customernya sama sekali ya. Berarti saya cukup sekali saja menggunakan provider Three ini …

    “Cukup sekali aku merasa menggunakan Three
    Tak ‘kan terulang kedua kali di dalam hidupku
    Oh, ya nasib, ya nasib, mengapa begini
    Baru pertama menggunakan Three sudah menderita
    Cukup sekali aku merasa ditipu dengan iklan Three”

    Comment by Angga Lingga — June 3, 2010 @ 1:27 PM

  3. Salam Kenal Sob,
    Logikanya mana ada barang murah tapi bagus :lol:,
    mendingan koneksi yang ditengah kayak saya saja.
    OOT Mengenai MP3 yang error, nggak mau diformat ? ada pesan i/o error nggak ?
    Ada kemungkinan kerusakan pada fisik MP3-nya, mungkin pernah jatuh, kena air atau usia pakai.

    Comment by PF — June 6, 2010 @ 9:31 PM

  4. @PF Iya sih bro, kemarin iklannya keren banget … hahaha … saya ketipu !!! Pake apa disana koneksinya bro ???
    Pesan errornya kemarin “Can not format. Disk protected.” Padahal saya nggak pernah buat permissin disk protected sebelumnya.

    Comment by Angga Lingga — June 6, 2010 @ 9:38 PM

  5. Aldy, wah ternyata Bro Aldy mejeng di page si Lingga ini juga ya? :D

    Jadi layaknya pakai apa aku untuk Wireless modem ga? Sebagai night coder, aku butuh provider yang terpercaya, handal dan layak pakai. Wajar jika telkomnet instant lebih baik kualitasnya, guided dan unguided network, kau tahu dimana kelebihan dan kekurangannya. Masalah kualitas, memang kembali ke providernya masing-masing. Jadi saranmu, provider apa yang terbaik dari semua provider tersebut?

    Kalau MP3 player mu rusak, coba format ulang dulu. :D

    Comment by ganda — June 7, 2010 @ 8:52 AM

  6. @ganda Nggak tahu aku bang mau make apa awak ini. Mau make yang fiber optic tak yakin kosan awak bisa masuk :D Janganlah sekali-kali make koneksi dari 3. Tidak dapat dipercaya statement iklannya :D

    Comment by Angga Lingga — June 7, 2010 @ 9:48 AM

  7. @Mas Lingga, ops…saya pernah mengalami hal sama dan akhirnya saya serahkan ke tong sampah :D, cuma beberapa waktu yang lalu ada teman yang memberitahu proteksi itu bisa dibuka dengan software ( tidak dijamin berhasil ), tapi layak coba, ntar saya hubungi dia dan akan saya kabari disini.
    Beberapa waktu yang lalu menggunakan telkom flash dan dapatnya bangus loh “GPRS ONLY” :D,
    sekarang sih kadang-kadang numpang koneksi kantor yang menggunakan VSAT.

    @Bro Ganda,
    Mas Lingganya yang duluan nyasar ke blog saya dan jadilah saya mejeng disini :D.
    Kayaknya kalau di Jakarta yang bagus Fast.net CMIIW

    Comment by PF — June 7, 2010 @ 11:14 AM

  8. @Aldy
    Ok deh bro ditunggu ya kabar baik dari software tersebut, sayang kalo ane buang ke tong sampah :D
    Bor masih dapat rasa GPRS serasa GPRS, ini HSDPA serasa dial-up Telkomnet Instan … wakakaka :D

    Comment by Angga Lingga — June 7, 2010 @ 7:23 PM

  9. Bro Lingga, coba gunakan aplikasi ini Vaiosoft. Menurut teman yang merekomendasikan bisa membukan flashdisk yang memproteksi dirinya sendiri.
    Mohon maaf, saya sendiri belum pernah mencobanya. Semoga berhasil.

    Comment by aldy — June 8, 2010 @ 8:42 PM

  10. @aldy nggak bisa juga bro. Gagal juga di format. Masih tetap write protected :(

    Comment by Angga Lingga — June 9, 2010 @ 10:48 AM

  11. Untung saya pake speedy mas..
    lancarr jayaa…
    hehee

    Comment by Tips trik blogging — June 9, 2010 @ 6:47 PM

  12. @Tips trik blogging wah saya make si 3 yang tidak bisa dipercaya :D hahaha Speedy stabil nggak bro ???

    Comment by Angga Lingga — June 9, 2010 @ 6:53 PM

  13. Sepertinya pilihanku jatuh ke telkomsel flash. Mudah2an tidak mengecewakan. :(

    Comment by ganda — June 10, 2010 @ 9:11 AM

  14. Angga,
    Coba pakai ini ga. http://www.apacer.com/en/support/downloads/Repair_v2.9.1.1.zip, lengkap diskusinya ada di http://www.tomshardware.com/forum/77357-45-remove-write-protection-memory-stick

    Comment by ganda — June 10, 2010 @ 9:13 AM

  15. @ganda udah kucoba itu bang … nggak bisa juga :(

    Comment by Angga Lingga — June 10, 2010 @ 9:45 AM

  16. @ganda pake IM2 aja bang! katanya lebih kencang dan lebih stabil koneksinya … :D

    Comment by Angga Lingga — June 10, 2010 @ 9:51 AM

  17. Bro…utk saya belum beralih ke layanan BIS nya 3 deh…. untung banget, emang saya sedang nyari2 info kualitas layanan 3 ini..

    Comment by Planet Orange — June 10, 2010 @ 11:25 AM

  18. @Planet Orange untung deh bro nggak sempat kejebak dengan tipuan iklan mereka itu. Gue aja nyesal mungkin bulan depan coba pindah kelain hati dah :D

    Comment by Angga Lingga — June 10, 2010 @ 11:28 AM

  19. stabill kok bro…
    lancarrr terusss :D

    Comment by Tips trik blogging — June 10, 2010 @ 7:08 PM

  20. @Tips trik blogging wah enaknya bro :D saya mah susah mau make yang fiber optic, lokasi daerahnya kurang bagus :(

    Comment by Angga Lingga — June 10, 2010 @ 8:28 PM

  21. ya begitulah kalo pake ISP yagng blm pengalaman dalam urusan internet provider, lebih baik pake yang sudah pengalaman dlm dunia internet indonesia mas…..
    salam kenal mas….. ilham
    http://bukanitu.wordpress.com

    Comment by ilhamjr — June 13, 2010 @ 1:16 PM

  22. @ilhamjr iya sih bro :D saya jadi kurang yakin lagi dengan iklan2 yang dipasang oleh Three ini, takut boong lagi. Salam kenal juga bro :D

    Comment by Angga Lingga — June 13, 2010 @ 6:09 PM

  23. Amburadu Broardband 3

    Hanya bisa dengan jawaban MOHON MAAF ATAS KETIDANYAMANNYA
    PAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    Comment by FIRMAN ARDIANSYAH — June 14, 2010 @ 11:48 AM

  24. @FIRMAN ARDIANSYAH Iya nih bro … Surat Pembaca saya aja yang di KOMPAS.com nggak ada balasannya sampe sekarang. Jadi sekarang saya makin yakin kalo Three itu kurang menghargai customer. Jadi cukup sekali aja kita dikecewakan dengan Three. :D

    Comment by Angga Lingga — June 14, 2010 @ 12:00 PM

  25. Coba terus ga. coba solusi lain. anyway, agak2 ganti dulu tema blog kau ini ah. :D Masih kurang enak ku lihat. :D

    Comment by ganda — June 21, 2010 @ 9:42 AM

  26. Saya sih pake Smart, cukup memuaskan :p

    Comment by Ardianzzz — June 21, 2010 @ 4:13 PM

  27. @Ardianzzz pengen juga sih bro nyobaik Smart, cuma harganya kemahalan .. :( hiksss … hiksss …

    Comment by Angga Lingga — June 21, 2010 @ 4:14 PM

  28. maap nih gan, ane bukan orang Three :D
    tp ane sempet nyobain speedtest 1Mbps HSDPA signal 1bar di BSD dalem rumah modem ZTE MF622 selama 3bulan (terakhir dapet speed sgitu bulan lalu).

    mungkin emang blm banyak yg make jadi bisa dapet speed sgitu.. skrg banyak yg tau n speed jd makin lambat.. ya emang lambat sih sekarang :p moga2 pihak Three bisa ada solusi krn br aja update paketan internet nya :)

    Comment by Danny — June 22, 2010 @ 11:07 AM

  29. @Danny iya gan ane juga sebenarnya cukup puas dengan layanan dari Three, kemarin ane bisa dapat 1.8 Mbps HSDPA-nya. Tapi lama kelamaan, sekitar 3 bulan berjalan, koneksinya lemot dan sering putus2. Suka shut down sendiri koneksinya. Parahlah gan. Iya gan mudah2 dari pihak Threenya bisa memperbaiki jaringannya, jangan cuma ngejar konsumen sebanyak2nya aja, tapi kulitas jadi menurun. Kalo make Three bisa melatih kesabaran gan … hahaha … :D

    Comment by Angga Lingga — June 22, 2010 @ 11:18 AM

  30. Benar2 jadi kaskuser sejati kau ga. :) Aktif dulu ente di wall kita itu. :D

    Comment by ganda — June 22, 2010 @ 11:46 AM

  31. He he, saya pakai unlimited MOBI 50rb/bln, kuota EVDO 500MB, tapi sampai sekarang sudah lebih dari 1,5 GB kesedot, ya, lumayanlah. Ndak berharap bisa sampai kecepatan tinggi, yang penting bisa jalan saja.
    Malah saya sering berselancar sambil menutup mata, alias pakai disable image, yang penting tulisannya kebaca :)

    OOT: Bukannya WP-SpamFree sedang di-banned sama WordPress ya?

    Comment by Cahya — June 23, 2010 @ 11:10 AM

  32. @Cahya wakakaka … berselancar dengan menutup mata keren juga tuh bro :D
    Oh ya WP-SpamFree di-banned ama WP ??? Wah kudu segera didisabled ini bro. Thanks yo buat infonya :D

    Comment by Angga Lingga — June 23, 2010 @ 11:17 AM

  33. mau?.. iya “mau” dilempar ke tong sampah.

    unlimited bullshit ada juga.. benar-benar koneksi internet terburuk yang pernah saya pakai. ternyata banyak jg konsumen sakit hati seperti saya.

    Mau?
    – koneksi tidak stabil
    Mau?
    – download gagal terus
    Mau?
    – nat proxy sampah

    iya.. MAUUUUUUUUUU

    Comment by 3sampah — June 25, 2010 @ 1:41 AM

  34. @3sampah wakakakaka … iya bro … sampah …
    ternyata banyak juga yang kesal ya dengan pelayanan Three ini.
    Mau? Mau? Mau? ngeri ya bro …
    wakakaka :D :D :D

    Comment by Angga Lingga — June 25, 2010 @ 1:46 AM

  35. Sempet juga saya tertarik beli kartu perdana 3 Internet Rp 280rb dipameran, tapi setelah ditanya ke salesnya kalo speednya lemot apa ada garansi…
    Dia bilang ga ada…
    Akhirnya saya pakai kartu perdana Super 3 yang biru cuma beli goceng kemudian isi pulsa Rp 30rb aktif internet 1 minggu untuk test dulu.
    Awalnya lumayan buat DL dapet 80kbps (cuma bisa 2 bln) tapi sekarang jadi super lemot padahal gak donlod, cuma buat browsing saja bolak-balik harus refresh, gimana
    mau donlod..
    Internet 3 (MAU DATA) lemot mulai Awal Juni ini. Buat saya kalo sampe akhir Juni ini 3 masih spt lemot, gampang ganti profider lagi.

    Comment by Ryan — June 27, 2010 @ 11:53 AM

  36. @Ryan hahahaha … bro juga tertarik dengan Iklannya kan ??? Sudah banyak ternyata orang yang kecewa dengan layanan Three ini, tapi kenapa ya mereka nggak ada melakukan perubahan sampai saat ini. Kecewa benar dengan Three. Mungkin pindah provider solusi terbaik bro … Wakakaka :D

    Comment by Angga Lingga — June 27, 2010 @ 12:05 PM

  37. ya ampun…
    memang benar-benar penipu….
    menggunakan three benar2 melatih kesabaran tingkat tinggi
    aku baru saja mejadi korbannya….. aaaaaaarrrggghhh!!!!!!!!!!!!!

    Comment by kimo — July 2, 2010 @ 8:43 AM

  38. @kimo hihihi … kena juga ya bro ??? Iya nih gue kemarin sempat kepikiran mau banting notebook gue. Tapi setelah gue lihat, eh notebook mahal juga kalo dihatam ya …
    wakakaka :D

    Comment by Angga Lingga — July 2, 2010 @ 9:53 AM

  39. Wah, padahal aku dah beli no cantik three yg ku pikir koneksinya bagus,
    Rugi bandar deh…

    Comment by Johny — July 8, 2010 @ 6:45 PM

  40. @Johny wah sayang banget ya bro :(

    Comment by Angga Lingga — July 9, 2010 @ 12:18 PM

  41. Ternyata gw ga sendirian. Baru aja rugi 35rebu berharap dapet rata-rata 100Kbps (karena disini 3 cuma Edge / 256Kbps). Eh… jangankan 100Kbps, pengen 64Kbps seperti musuhnya juga ga bisa. :(

    Three berhasil nyolong 35ribu rupiah. Selamat buat three dengan iklannya yang MAU MAU MAU MAU???

    “JANGAN MAUUUUUUUUUUUUU!!!”

    Seharusnya tag iklannya jadi: ‘Mau Ditipu Sepuasnya?’

    Comment by Baja — July 9, 2010 @ 6:47 PM

  42. Tapi keselnya hilang sejak tadi pagi abis ngirim email penuh dengan karakter &%$* ;)

    Selain itu, gara-gara pengen nyobain si Mau-ga-Mau ini di modem-nya provider lain… malah bisa unlock Huawei. :)

    Comment by Baja — July 9, 2010 @ 7:02 PM

  43. Trims mas buat infonya. Saya mau nyoba 3 sebenarnya, tp karena info ini + komen2 yg mendukung + testimoni2 negatif dari blog2 lain & forum2, akhirnya saya putuskan untuk tidak memakai 3 buat ngenet…

    Comment by ifan — July 10, 2010 @ 4:08 PM

  44. @ifan syukur deh bro nggak sempat kejebak ama Three. Internetnya lemot … :(

    Comment by Angga Lingga — July 11, 2010 @ 2:44 PM

  45. @Baja hahaha … memang dah banyak yang merasa kelemotan internetan dengan Three ini bro :D

    Comment by Angga Lingga — July 11, 2010 @ 2:45 PM

  46. saya memakai 3 bru bulan ketiga lumayan lah kecepatannya bgi saya yg tgl di depok 2.
    walaupun blum tercover HSDPA.
    tp bisa dipaksa untuk mendapatkan HSDPA dengan settingn NETWORK di MODEM!!
    walaupun cm dpet sinyal 1.
    kecepatan donlod pke IDM bisa 100 KB ke atas..dan hasil spedd test lumyan kenceng bisa 400 Kbps…
    include cFos Speed!!
    tanpa CFos maka putus dan koneksi tidak stabil!

    perlu diingtkn kalau daerah belum tercover sinyal HSDPA maka yg di dapat hanya EDGE yg donlod cm 2-7 KB.bhakn bisa putus”.
    wktu pemakaian kouta abis cm dpet 64 kbps tp bisa untuk membuka situs ringn seperti face book dan maen game online (HSDPA)
    kalau EDGE cm bilang MAU mati!!

    skrng saya memasuki bulan keempat alhamdulillah kecepatan masih wajar tidak parah dan lemot!
    maaf bila ad kata yg salah^^

    Comment by teriakteriak — July 12, 2010 @ 1:46 AM

  47. @teriakteriak hihihihi … wah kok bisa yang di Depok dapat lumayan kencang ya. Sedangkan kita2 yang di Jakarta udah kedetect HSDPA-nya langsung di modem nggak pernah dapat 100 KB/s.
    Malah lebih kencang Telkomnet Instan ketimbang 3 Broadband :(

    Thanks buat infonya bro, mungkin yang lain bisa kasih masukan … :D

    Comment by Angga Lingga — July 12, 2010 @ 9:57 AM

  48. hihi….
    malah saya berpikir kalau di jakarta bisa lebih cepat..
    trnyata ya seperti itu.
    tp rada aneh ya jd terbalik bgini saya blang…
    saya sndri sudah mencoba beberapa provider seperti im2 classic,im2 unlimitid,telkomsel flash dan 3 ini..

    untuk im2 hnya beberapa hr aj cepat (unlimited) sisanya harap sabar dan penuh ketabahan.
    im2 classic kenceng pooolllll…tp sayang kouta trus kesedot bhakn 120 mb hnya 3jam untuk browse”..
    telkomsel ditempat saya kurang bagus mlah menyakitkan heheh…

    oiya untuk 3 pastiin tahu user dan pass serta APN nya yg “di sms”
    trus include cFos ya serta sdkit setingn untuk mozilla..

    saya sudah mncoba tnpa memakai settingn serta cFos maka kecepatan yg saya dpat untuk donlod IDM hanya sekitar 20 kbps hhiiiiii!!!
    trus suka putus”..
    karena 3 yg saya pakai sudah dipaksa untuk melebihi bandwith nya.

    Comment by teriakteriak — July 13, 2010 @ 4:10 PM

  49. @teriakteriak hmmm … kayaknya boleh bagi tipsnya ini bro. Bagaimana cara mengoptimalkan koneksi memakai Three, siapa tahu kita2 pembaca bisa mendapatkan kecepatan seperti yang bro rasakan …
    Wah kalo saya memang bulan I dan II memang lebih dari cukup memuaskan make Three, tapi setelah berjalan 3 bulan, wah perlu ketabahan hati makenya :D

    ditunggu ya bro tips2nya :D

    Comment by Angga Lingga — July 13, 2010 @ 4:14 PM

  50. fucking asshole three……

    Comment by DoyHenc — July 19, 2010 @ 10:37 AM

  51. @DoyHenc LIKE THIS !!! :D

    Comment by Angga Lingga — July 19, 2010 @ 10:46 AM

  52. Saya buka blog ini pake 3 lumayan……lumayan buat latihan puasa bersabar nahan hawa nafsu meski 18x reload baru kebuka.amin

    Comment by agus komar — July 29, 2010 @ 3:21 PM

  53. @agus komar hmmm … sabar ya mas … orang sabar dikasihi Tuhan …
    iya nih 3 ini memang benar2 lemot .. :(
    payah …

    Comment by Angga Lingga — July 29, 2010 @ 3:25 PM

  54. Jangankan modem. Aku nelpon pakai 3 aja kemaren mati mulu tiap 5 menit. What the hell they are doing??!!!

    Comment by ganda — August 9, 2010 @ 10:12 AM

  55. Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://netgratisdottk

    Comment by TRIK INTERNET Gratis — August 10, 2010 @ 9:15 AM

  56. angga lingga@loe hanyalah provokator,dari tulisan ente ane tau siapa ente…brdosa loe jadi pnghasut

    Comment by jhonatan — August 11, 2010 @ 1:52 PM

  57. @jhonatan wah ada apa ini bro ?? Provokator dari mananya ??? Secara gua nggak ada menghasut para pembaca gue … Gue cuma mau share pengalaman gue menggunakan Three. Loe dah lihat buktinya biar gue jangan merekayasa ngomongan gue. Dan teman2 yang lain juga udah pada merasakan lemotnya jaringan Internet Three ini.

    Jangan2 loe ini orang Three ya bro ato orang suruhannya ??? :D

    Comment by Angga Lingga — August 11, 2010 @ 10:38 PM

  58. saya sangat kecewa dengan THREE, 3 memang sialan, waktu pertama saya pake unlimeted 5gb 2 minggu pertama (awal juli 2010) koneksi bagus di KOTA mataram signal full; dan saya recomended kan dengan teman2; pas mereka rame2 beli modem 3 dan coba. apa yang terjadi?????? semua menyesal dan menumpahkan kekesalan mereka kepada saya, koneksi 3 di dalam kota mataram “ngesot” dasar THREE SIALAAAANNNNNNNN…………………..

    Comment by tomy — August 24, 2010 @ 8:20 PM

  59. @tomy wah makin banyak yang terkenan kekesalan menggunakan layanan Three ini … Kita tunggu aja bro kalo Threenya berinisiatif melakukan perbaikan di layanan Internet mereka ini :D

    Tapi kalo bos @jhonatan ini bilang gue penghasut pembaca buktinya semua orang ngeluh hal yang sama … :(

    Comment by Angga Lingga — August 25, 2010 @ 11:53 AM

  60. iya mas, saya juga kena tipu.. Saya di margonda, depok.. Baru make 2 hari.. Lemotnya minta ampun.. Nyebelin bgt deh!!

    Comment by YuNa — September 2, 2010 @ 11:52 PM

  61. @YuNa wah … ada lagi yang merasakan kelambatan Internet Three … Coba komplain aja ke pihak Threenya mbak ..

    Saya kemaren barusan komplain ke mereka soal koneksi mereka ini. Tanggapan CS-nya ramah, dan dia bilang akan segera dilakukan pengecekan dan perbaikan untuk masalah koneksi. Tapi sampai sekarang masih lambat juga saya rasa.

    Tapi paling nggak CS-nya masih memberi jawaban memuaskan

    Comment by Angga Lingga — September 3, 2010 @ 12:27 AM

  62. masa sie sampe segitunya? aku gak make 3 sie

    Comment by alief — September 13, 2010 @ 7:48 AM

  63. @alief dicoba saja mas … :D Pengalaman saya memang begitu … Mana tahu ditempat mas bisa lebih baik siapa tahu :D
    Teman2 yang lain mengalami hal yang sama dan ada juga yang mendapatkan sinyal yang baik …

    Comment by Angga Lingga — September 13, 2010 @ 12:18 PM

  64. waduh, makasih mas atas info’nya..
    sy pengguna smart, dan suka main game oL, berhubung skrg jarang main rencana sy ingin coba beralih ke three krn tergiur iklan 35rb/bln ( klo ga stiap hr oL kan bwt apa yg unlmited )
    tp stlh tau hal ini, mgkn sama aja kali yah dgn smart sy
    inti’nya klo yg murah pasti kurang beres deh..hehehe

    Comment by Silent_TJ — September 21, 2010 @ 11:19 PM

  65. begitulah mas @Silent_TJ harga memang nggak pernah bohong kata orang … tapi sepertinya layanan yang 25 ribu = 100 rb Three. :(

    Comment by Angga Lingga — September 22, 2010 @ 11:01 AM

  66. Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://www.indogretz.blogspot.com

    Comment by aNDRI — October 17, 2010 @ 11:21 AM

  67. @aNDRI silahkan :D
    tapi untuk linknya saya kasih tanda coret ya, buat pembaca silakan kalo mau kunjungi linknya. Tapi diluar tanggung jawab saya ya :D

    Comment by Angga Lingga — October 18, 2010 @ 2:43 PM

  68. […] kejadian lemotnya internet yang pernah saya hadapi dengan menggunakan layanan Internet dari Three. Katanya sih kecepatannya up […]

    Pingback by Internet Unlimited dari Smart | My place to Speak! — November 17, 2010 @ 2:02 PM

  69. Persis sama…. lemot minta ampun….
    Tdnya mo browsing cara setting biar lancar, yang ada semua berisi keluhan…
    ketuk palu deh….
    “Mulai saat ini putus hubungan dgn 3″

    Comment by ringo — November 19, 2010 @ 8:34 PM

  70. Huhuhu.. Sedih banget… Tapi ternyata tidak sendirian ketipu. Tadi malam (tgl 21 nop) sy membeli paket 3 yg 35 ribu karena im2 sy sudah masuk limit… Ternyata, setelah dicoba, koneksi 3 sangat lambat bahkan sampe nol. Saya juga sempet mengambil screen shootnya tapi dimana ya bisa menguploadnya? Kayaknya abis ini no nya mending dibuang aja… Percuma nyimpen no 3.. Gag banget dah… Info: sy di daerah bintaro sektor 5.

    Comment by andri — November 21, 2010 @ 8:29 AM

  71. wah2 kayaknya disini tempat penampungan korban penipuan three aja… btw aku tinggal di batam, truz dapet sinyal HSDPA dengan signal strength 95% ajaib nya saat aku browsing facebook+maen travian kecepatan yg paling tinggi hanya 15KB…!! emank sakit hati gua pake 3 ini….

    Comment by chaosmassive — November 23, 2010 @ 12:40 AM

  72. Sudah isi pulsa masih lambat .,gmn nich……???

    Comment by Joko — November 25, 2010 @ 2:07 AM

  73. Semua bener.
    3 bulan pake 3, memang lancar banget, walau kuota habis, msh bisa browse pake sinyal 3G (gak kayak im2 yg hrs pindah ke GPRS pas kuota abis.)

    1. Ternyata setelah isi ulang pulsa, kuota terpotong utk sisa pemakaian unlimited bulan sebelumnya. masa kuota 1GB cuma bisa kepake kurang dr 1 minggu?? padahal no download!! nipu gak tuh?

    2. gak nyaman browse pake 3 krn tiap buka halaman selalu eror, apalagi malam hari. dan koneksi putus kalo cuaca mendung atau hujan. laahhhhh… inikah yang dinamakan kualitas terbaik dari perusahaan internasional??

    3. rupanya internet murah berkaitan dengan kualitas murahan. memang istilah ada harga ada barang berlaku di sini. dan manajemen 3 gak mau peduli, yang penting kartu perdana laku terjual.

    Itulah beberapa ringkasan kualitas jaringan 3. kasian yah, perusahaan penipu kok bisa ada di Indonesia.

    Comment by pengguna3 — November 29, 2010 @ 4:13 PM

  74. @andri iya kita sudah banyak yang kena ‘jebakan batman‘ dari si Three :(

    Comment by Angga Lingga — November 29, 2010 @ 5:46 PM

  75. @pengguna3 iya saya juga kemaren ngalami bulan pertama (baru beli), sinyalnya dan kecepatannya memang bisa diandalkan. Tapi setelah 2-3 bulan berlalu, barulah kelihatan belangnya (‘jebakan batman‘) :(

    miris hati ane gan …

    Comment by Angga Lingga — November 29, 2010 @ 5:48 PM

  76. Saya bkn orang dr three lho, tp sy mw sdikit share aj.

    gw pake three, padahal kuota sy udh hbis, tp kq msh lancar2 aj? liat aj nih d sni…

    http://www.speedtest.net/result/1052306270.png

    Comment by kerong-kerong — December 1, 2010 @ 5:24 AM

  77. Oiah, lokasi gw tinggal saat ini di bekasi. Sekedar tips, sekarang bila habis kuota three mendepositkan lg bandwith yg kita pakai a.k.a setelah kuota hbis ngga gratis, nanti pas kita isi ulang nd lanjut langganan maka kuota trsebut akan di potong.

    cth : aq langganan three paket yg 5gb, stelah mlewati kuota dlm masa aktif otomatis kcepatan turun jd 64 kbps, nah stelah kuota 5 gb trsebut lewat aq make total 300mb sampai masa aktif abis, stelah aq isi ulang nd langganan kmbali paket 5gb, kuota q d potong 300mb jd total 4,7gb. (brarti 300mb ngutang) :D

    Comment by kerong-kerong — December 1, 2010 @ 5:39 AM

  78. wah saya sudah lama tidak pake Three lagi :D
    tidak tahu lagi bagaimana keadaan Internet dari Three, sudah sempat kecewa sebelumnya :(

    Comment by Anonymous — December 1, 2010 @ 9:28 AM

  79. @kerong-kerong wah saya sudah tidak pake Three lagi nih, udah keburu sakit hati sebelumnya :(

    Comment by Angga Lingga — December 1, 2010 @ 9:42 AM

  80. @Joko mungkin harus isi yang lebih banyak bro :D

    Comment by Angga Lingga — December 3, 2010 @ 12:52 AM

  81. gw make 3 udh cukup lama sekitar 5 bulan.
    slama jangka waktu itu gw selalu dapat jaringan HSDPA. utk download n browsing jg udh bs diblg cepet. engga prnah ada masalah.

    TAPI!!!!!!! dua hari terakhir ini (13-14 des ’10) gw g prnh lg dpt jaringan hsdpa tp 3G. kesel’y pk 3G bwt buka fb aja lemot’y astafirlugh smpe setengah jam.udh gt sring disconet lg. klo pk GPRS screen monitor w goyang2 mulu n sma aja lemot’y.

    pas gw coba ngenet jm 1 malam, gw bru dpt lg jaringan HSDPA. net gw jd kenceng lg. eh…..,pas pagi2nya udh 3G lg…mungkin jm 1 mlm org2 yg pke 3 udh g ngenet lg kaya’y…hehe. mnrut gw udh byk org yg pk 3 di daerh cilandak. jd hrs berebutan dptin jringan HSDPA.

    smpe detik gw masih sabar pk 3, tp klo smpe bln dpn msh ky gni. mending w beralih ke lain provider aja deh . coz sayang gw bru reg yg 500MB.

    Comment by abroy — December 14, 2010 @ 8:16 AM

  82. saya juga cukup kecewa dengan pelayanan tree. waktu itu saya membeli paket unimeited 2 giga tidak dapat digunakan kanerna tidak adanya layana data disekitar rumah kami sebelu bulan septemberber5 cukup bagus tapi setelah itu tidak ada lagi hanya sinyal gsm saja.

    Comment by tri — December 23, 2010 @ 3:54 AM

  83. kenapa ya sinyal tree didaerah sukatan.kec rajeg kab tangerang koh tidak ada sinyal data yang ada hanya sinyal gsm saja. sedangkan pada bulan september sinyal data bagus. saya sudah terlajur membeli data akses sebanyak 2 giga jadi percuma tidak dapat dipakai alias mubajir.

    Comment by tri — December 23, 2010 @ 4:18 AM

  84. saya sangat sangat kecewa dengan 3 Three, pasalnya :
    saya tinggal didaerah kali malang pangkalan jati jakkarta timur tepatnya komp perhubungan.. pertama pake ‘3’ sangat puas dengan kecepatan dimodem hingga 150kbs.. ngebutt dh…tp setelah 1bulan( tepatnya skitar 2minggu yl ) kemudian kecepatannya gk lebih dr kecepatan GPRS, walau sinyal yg didapat HSDPA… tp sinyal rata2nya 7kbs… paling bagus jg 20kbs itupun skali2 hanya bbrapa detik saja… Saya sudah mencoba beberapa kali menghubungi CS ( 200 ) selalu dijanjikan perbaikan.. tapi kanji hanyalah janji YANG PENTING DUIT MASUK YA…. Provider Skala Internasional dengan pelayanan sangat tidak profesional..
    Lalu saya mencoba membeli kartu perdana ‘3’ yg baru.. setelah register saya isi ulang 40rb. lalu saya mencoba kecepatan dengan menggunakan kartu ‘3’ yg baru itu dengan fasilitas gratis 20mb/hari..selama hasilnya.. sama saja, sinyal HSDPA fullbar tp…kecepatan GPRS 1-14kbs saja…
    Yang lebih menyakitkan.. setalah kurang lebih 1miggu saya coba chek pulsa kartu ‘3’ saya yg baru dan ternyata… pulsa sudh berkurang 30rb ! ! ! ! ! ( 0897 9532 159 )patut diberi penghargaan nh… saya coba chek ke CS ‘3’ jawabannya, pulsa dipotong pemakaina internet !!! klo begitu yg gratis tuh apanya !??? katanya internet memakai volume base… saya jd penassaran… pemakaian internaet dgn no’3′ yg baru paling tidak sampai 50Mb ( hanya untuk coba2 kecepatannya saja kq ) dikertas bungkus ‘3’ tidak tertera nominal pemakaian volume base… jadi berapa rupiah /Kb ????
    Saya kira semua ini memang disengaja oleh ‘3’ agar bisa mengambil/ mengeruk keuntungan sebesar2nya sengan menjebak pelanggan dengan cara2 kotor spt diatas..
    No ‘3’ diatas ( 0897 9532 159 ) sudah saya buang, biarlah rugi 45000 ( 5000 harga kartunya ) rupiah.. semoga saja tidak ada lagi masyarakat Indonesia yg tertipu oleh provider ini…
    Amiiin

    Comment by Bang Gobang80@yahoo.com — January 2, 2011 @ 2:17 PM

  85. menanggapi Bang Gobang…
    .
    SETUJU… ‘3’ THREE TIDAK PROFESOINAL N HANYA MENCARI KEUNTUNGAN, TANPA PEDULI DENGAN KELUHAN PELANGGANNYA…TERBUKTI BANYAKNYA KELUHAN DI BLOG INI….
    saya jg tinggal di daerah yg sama dengan Bang Gobang tepatnya di curug kl malang… sinyal yg didapat HSDPA fullbar ( strenght ) tp… kecepatannya huuuuuu…….. rata2 7 kb/s saja dan sering putus2../ hilang kecepatan…. buka YM aja sering gagal.. buka game… bisa 3-5menit baru kebuka… itupun klo tidak putus sinyallnya..
    JANGAN CUMA IMING2 INTERNET MURAH UNLIMITED.. TAPI PELLAYANAN NOLLLLLL DONK
    KAMI KHN BAYAR LHO.. ! ! !

    Comment by AJI AJI AJI — January 2, 2011 @ 3:04 PM

  86. saya pengguna ‘3’( 0897 9532 209 ) hanya untuk internet, tinggal di komp.kodam kec makassar 13620.. jaktim..sudah 2 minggu ini kec ‘3’ rata2 hanya 7kbs..(GPRS SPEED ?? ) walaupun sinyal 4Bar HSDPA..pagi.. siang.. malam.. hujan.. mendung.. cerah ..sama saja……saya sudah menguhubungi CS di 200 berkali2 tapi tidak ada perubahan.
    Mau tanya : Apa memang hanya segitu KECEPATAN YG ADA !??? atau..
    harus ganti kartu ‘3’ yg baru agar dapat kecepatan yg benar2 kecepatan HSDPA
    Mohon tanggapan yg positive.. jangan seperti CS yg hanya bisa bilang… “mohon ditunggu dalam 1x24jam sudah normal kembali… ”
    salam – GWA

    Comment by G W A — January 2, 2011 @ 5:36 PM

  87. saya tinggal di cisalak ( siapa yg nanya????..hehehehe), udh coba berbagai macam kartu perdana, dari yang promosi sampai yg basi….dari yang unlimite…sampai yg unlemote..semua gak ada yang bagus menurut saya……
    tapi saya masih setia pakai three…knapa?????..karena irit..sy cukup 50rb sebulan dng kuota 2gb, meskipun sekarang udh 4 bulan terakhir kecepatan drop…apalagi kalau udh di atas jam 5 sore sampai jam 00…weleh2….
    menurut saya sinyal hsdpa yang full bar sampai mentok tidak ada pengaruhnya…yang bikin lambat bandwith kita di bagi-bagi..pas pemakaian bersamaan jadi lambat dan sering putus…
    sedikit trik dari saya siapa tahu bermanfaat:
    1. jika koneksi lambat sering putus cobalah cabut modem anda dulu dan restart ulang komputernya..itu sebagai cara biar ip dari kita kedetek ulang di servernya.

    2. kalau lebih dari 3 bulan cobalah ganti kartu perdana anda siapa tahu udh di share artinya udah di bagi-bagi kebanyak pemakai dalam satu jaringan. kalau kartu baru khan belum kedetek di server..itu menurut saya..maaf kalau salah.

    3. sesuaikan kartu atau proveder mana yang cocok untuk di daerah anda tinggal. makin dekat dari server makin bagus koneksinya…

    4. jangan mudah kemakan janji dari proveder manapun… buktikan dulu di daerah anda bagus apa nggk…( orang dagang gak ada yg bilang dagangannya jelek…hehehehehe)

    5.cek komputer anda dari walware…spyware dll…karena mempengaruhi kecepatan internet…rawatlah komputer anda sering di defrag..di scan..di tune-up dll…

    terima kasih semoga bisa membantu…dan harapan saya mungkin harapan anda juga,,,,semua proveder segera berbenah diri jangan bikin janji kasihlah bukti….
    sekarang udh jaman internet….ngk bisa ngenet…lemot …putus….mahall…wowowowowo….hari gini…..apa kata mertua…..good luck??.>>>

    Comment by angga — January 6, 2011 @ 4:23 AM

  88. @ all..

    perasaan kalian cuma mencerca, mencaci maki, kecewa, dkk/dll tanpa memikirkan bagaimana mencari solusinya..
    padahal kalian kan bisa searching di om google untuk cari2 info tentang three..
    terus terang aku jg kecewa dengan three karena akhir2 ini koneksi internetnya drop dan ga stabil,
    tp aku cari2 cara untuk mendongkrak kinerjanya..kurang lebih gini :
    1. koreksi untuk kecepatan 3 broadband, jika mendapat sinyal HSDPA (3,5G) kec max 1,8Mbps ; 3G kec max 384 kbps ; EDGE/GPRS (2,75G/2,5G) kec max 236,8 kbps dan yg sebenernya saat ini jaringan 3 tidak ada yg GPRS (2,5G) tapi minimal EDGE (2,75G)
    2. selama ini internet broadband three paket 500MB, 1GB, 2GB, 5GB kan menggunakan APN, user, pass : 3data sekarang coba jika kalian rubah APN menjadi “internet” kemudian user n pass tetap “3data” (bagi anda yg masih ingin mencoba!!!), alhamdulillah punyaku back to normal walopun kuota dah abis (kec max 64kbps ato rata2 kec donlot 7-8KB/s bahkan bisa lebih klo pake IDM) hehehe

    Comment by pepo gilberto — January 10, 2011 @ 12:55 PM

  89. @pepo gilberto wah thanks banget buat solusinya :D
    tapi bukannya kalo kecepatan udah jadi 64 Kbps bakal jadi up to 8 KB/s ya ???

    Comment by Angga Lingga — January 17, 2011 @ 7:34 AM

  90. @angga kok namanya sama ya ??? wakakaka :)

    “jika koneksi lambat sering putus cobalah cabut modem anda dulu dan restart ulang komputernya..itu sebagai cara biar ip dari kita kedetek ulang di servernya.”
    masa setiap down kita restrat ??? soalnya ini bakal selalu down, jadi harus restrat-restrat melulu dong :(

    Comment by Angga Lingga — January 17, 2011 @ 7:36 AM

  91. Untuk yang punya masalah sama Provider 3 ini.. Silahkan Mengunjungi Forum KASKUS di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6186957
    Semoga Bisa Membantu… THANKS :)

    Comment by Yudo — February 5, 2011 @ 2:19 PM

  92. @Yudo thanks buat infonya :D

    Comment by Angga Lingga — February 5, 2011 @ 3:22 PM

  93. wah 3 parah

    Comment by hariz — February 25, 2011 @ 3:42 PM

  94. dari sejal beli 3 krg lbh 6 bulan,.dalam 1 bulan mau 4 sampai 5 kali telp ke 3 care center krn gk bisa konek atau bisa konek tapi lemooooooootnya luar biasa,.coba anda bayangkan mau buka 1 halaman web aja mau tunggu ampe 15 menit itupun klu gk dc,.klu dc maka akan ulang tunggu sampai 15 menit capek deh!!!,.nah klu udh kejadian kyk gini giliran kita telp ke care center 3 maka alasannya selalu gangguan jaringan/sistem yg sedang dalam penanganan teknisi dan akan dibuatkan BAP pengaduan ke pihak terkait,.ya intinya itu2 aja jawabannya,.sampai suatu saat pas ada gangguan koneksi lagi dan saya telp ke 3 care center lg,.pasti saya udh tau jawaban operator dan saya katakan ibu/bapa operator akan menjawab seperti ini bunyinya “gangguan jaringan/sistem yg sedang dalam penanganan teknisi dan akan dibuatkan BAP pengaduan ke pihak terkait’ eh eh dia tanya koq bapa tahu ya,.saya jawab ya ialah dah basiiihhhh kaleeeee!!!!,.SAYA AJUNGKAN JEMPOL BUAT 3 N SALUD ASLI ATAS LEMOOOOTNYA KONEKSI DAN PALING SERING MENGALAMI GANGGUAN JARINGAN,.saya pakai IM2 sekalipun sinyal agak lemah tapi koneksi lancar2 jarang2 bngt gangguan teknis,.saya mohon 3 segera tangani crash systemnya dengan proffesional,.jgn amatir gini

    Comment by Gunawan — February 27, 2011 @ 11:02 AM

  95. Saran saya> yang pasti beli nomor perdana jangan ngelihat tarifnya aja , masih banyak komponen lain yang mempengaruhi nilai dari suatu produk, buat apa murah tapi kalo mau connect harus ngantri . Lagian beda tarifnya gak jauh – jauh amat ko…q , gak ampe jual rumah kalo sehari cuma nelpon sejam hehe … . . Lagian emang gak panas tuch telinga , ngobrol lama haha … . Ingat persaingan ini membuat beberapa operator mengalami crash pada sistemnya, dan customer yang dirugikan karena operator akan melepas tanggung jawab . Ini saya kasih contoh dari pengalaman- pengalaman yang dialami langsung dari teman2 saya, pengalaman yang diceritakan disini berkaitan HANYA dengan 2 Operator : 1 . “X ” …… dengan kartu perdana M telah expired ketika ingin aktivasi sebelum batas akhir aktivasi , . operator 2 . ” Y”………… . . beberapa waktu yang lalu beberapa kartu Y dengan awalan tertentu mengalami gangguan + setiap 20menit putus dan harus redial lagi , Cpd!! . * INGAT : kerugian SELALU ditanggung costumer , “OPERATOR SELALU BERLINDUNG DENGAN ALASAN PROSEDUR ” (= prosedur yang sengaja dibuat mengada ada agar customer akan kehilangan banyak waktu untuk suatu complain , sengaja di”cuci /didoktrinasi otaknya!!!” agar berpikir daripada buang-buang waktu uda dech mending gak lanjutin lagi complainnya ) *” Emang jaman sekarang siapa mw rugi, semua pasti cari untung, caranya ya gitu mencari celah celah kelengahan , kalow diliat promonya sih bener ga da yang salah ya emang dibikin gitu coba perhatikan lagi . . . tapi klw mo dilakonin bener bener ya prinsip bisnis tetep jalan, mana ada ngasih cacing ikhlas bagi para pemancing, pasti inginnya dapat ikan yang lebih buesar. . . . . artinya jaman sekarang mach urusan duit ga ada yang gratis . . . . . ” Tulisan diatas dibuat berdasarkan pengalaman yang dialami langsung , TANPA ada maksud untuk menjatuhkan PARA OPERATOR . Semoga PARA OPERATOR dapat menjadikan tulisan saya sebagai masukan untuk melihat kembali SISTEM yang ada . Tapi SATU yang pasti, tarif boleh berubah 2 , orang keren tetep pake NOMOR CANTIK dong hehe …. .wekkz : p

    Comment by Gunawan — February 27, 2011 @ 11:11 AM

  96. 3 cuma menang iklan doang, soal koneksi nihil……………………

    Comment by lanang — March 8, 2011 @ 9:16 PM

  97. saya juga merasakan kekesalan saya kepada 3 (three) atau tri _______saya beli paket 500mb Kecepatan maksimal 236 sementara di karnakan jaringan nya yang belum luas pendek kata 2g gprs + edge secara tiba-tiba secara sepihak melambat bahkan sama ssekali tidak bisa melakukan browsing paket baru saya beli satu minggu kata nya setelah usage 500mb habis diturunkan menjadi 64 kbps ternyata ini hanya kebohongan belaka browsing hanya berjalan pada 5kbps bagai mana saya tidak jengkel ——–saya sudah berapa kali menghubungi 3care kata nya begitu -begitu saja yang saya heran kan coneksi tetap bisa di dialer tanpa memerlukan apn hal ini saya sudah uji coba dengan dua unit computer yang berbeda seandainya salah satu windows saya terkena virus,spyware,atau malware yang dapat merusak isp tcp/ip coneksi saya sungguh aneh bin ajaib ketika saya ping ke —-ping yahoo.com -t internet berjalan lancar tanpa rto saya kontak no 3care ke no layanan pelanggan 200 three contak centre sekarang paket internet sudah dinaikan terhitung tanggal delapan maret 2011 malh naik bikan malah di turunkan dengan embel – embel bonus 20% dari qwota paket sungguh mengesalkan saya langsung coba cari provider lain dan selamat tinggal 3,three,tri —bye……byeeee

    Comment by kiss________s — March 19, 2011 @ 8:09 AM

  98. gw kecewa berat sama three sering putus kecepatan gak pernah lebih dari 20 kbps itu juga awal awal aja lebih sering loading lamaaa banget..ilang deh duit 35 rb gw dirampok three…mau mau ..gak mauuuuuu lagi dasar provider thailand

    Comment by mulky — March 21, 2011 @ 7:37 AM

  99. ternyata didunia ini bukan aku saja yang tertipu oleh 3, karena itu marilah kita sama2 berdoa semoga 3 itu musnah dari muka bumi ini, amin…

    Comment by hendrik — April 14, 2011 @ 1:53 PM

  100. @hendrik hahahaha … kita ini korban dari Thr33 :)
    mudah-mudahan saja ada perbaikan dari mereka kedepannya.

    Comment by Angga Lingga — April 16, 2011 @ 2:23 PM

  101. gw juga kecewa dgn 3, dari sejak beli paket internet 3 quota 2gb bonus 20% ternyata mengecewakan sekali, lemot minta ampun. masih kalah dgn ma**ix unlimited gw yg udah habis quota tp kecepatannya bisa mengalahkan 3 yg belum habis quota…

    Comment by @vicky — April 23, 2011 @ 2:32 PM

  102. hahahaa… lebih parah gw om kemakan iklan 3 mau mau mau….mau tekor gw diboongin?wakkaka

    gw beli internet paket 5gb yang sebulan itu… berpaa tebak donlot maks gw dari hari pertama make?

    15kb/sec! itu juga turun2 mulu naiknya mentok ya 15-16kbps an…

    suram2 uda segala daya upaya gw setting2 apn lah pake speedconnect lah…lah tetep aja dari pagi ketemu pagi gw utak atik tetep aja maks nya kecepatan donlot 15kbps, pake idm lagi!

    for info gw tinggal di jaksel, dkt ITC FATMAWATI sinyal WCDMA pas connect HSDPA hasilnya? mau mau mau? mau gw potong2 juga nih sim card three gw…

    provider terkenceng ttp M2 yang gw coba, donlot pake IDM bisa ampe tembus 200kbps… tapi ya… mahal gila… wkakakka

    Comment by vendi — April 26, 2011 @ 2:50 PM

  103. gak ada solusinya untuk mempercepat kecepatan 3 :( :( :( :(

    Comment by heikal — May 3, 2011 @ 10:54 AM

  104. saya pernah bertanya ke kantor 3 tentang paket yang saya pakai selama 6 bulan gratis dan harganya 200 ribu tetapi pas saya pakai lemoooooottt tidak sesuai dengan harganya yang mahal, dan saya tanyakan/minta SOLUSI ke kantor 3:

    saya: selamat siang mbak
    3 : silahkan duduk,
    saya: begini mbak saya baru beli 3 yang gratis 6 bulan dan harganya 200 ribu, kenapa saya pakai sesuda 15 hari sering lambat mbak!?
    3 : berapa nomer 3 anda!?
    saya : ************
    3 : saya cek, silakan tunggu sebentar
    saya : ok!
    3 : begini mas daerah anda sinyalnya kurang bagus
    saya : pertamanya lancar setelah itu lambat, kl begitu ada solusinya gak mbak!?
    3 : ada,, tapi anda harus membeli isi yang 99 ribu…
    saya ; ok deh mbak :(( (akhirnya saya pulang dengan hati yang kecewa seperti anda2 di sini)…

    Comment by jimmy neutron — May 3, 2011 @ 11:39 AM

  105. @heikal untuk mempercepat kecepatan Thr*e sepertinya belum ada, tapi untuk menikmati kecepatan Internet yang wajar kemungkinan ganti provider saja :)

    Comment by Angga Lingga — May 3, 2011 @ 3:12 PM

  106. @jimmy neutron wah jawabannya sungguh tidak masuk akal :(

    Comment by Angga Lingga — May 3, 2011 @ 3:12 PM

  107. @vendi wah semakin banyak ada yang kejebak dengan iklannya Thr*e ini :(

    Comment by Angga Lingga — May 3, 2011 @ 3:13 PM

  108. Hihihihihi … sepertinya iklan Mau? Mau? Mau? itu sangat menggoda kita semua :)

    Comment by Anonymous — May 6, 2011 @ 4:59 PM

  109. emang cacad lu 3

    Comment by Acingyap — May 31, 2011 @ 2:40 PM

  110. jgn kan mau download.mau buka facebook aja susah kale

    Comment by Acingyap — May 31, 2011 @ 2:42 PM

  111. bener bgt nih,saya pake 3,mmg 3 bln pertama mantab setelahnya lemooooooot

    Comment by Maryanto — June 24, 2011 @ 1:22 PM

  112. hmmmm…sama…
    aku pke perdana three…
    tiba2 aku dapet sms kalo aku berlangganan tri radio (padahal sama sekali aku g daftar)
    aku telp CS nya,katanya sih uda d OFF in…
    pi nyatanya masi ON dan motong pulsa secara otomatis…
    suebelll bgd aku ma three…
    geje….

    Comment by anti_three — July 1, 2011 @ 6:28 PM

  113. WAKAKAKAKAKAKAK, AKHIR NYA KETEMU JUGA FORUM UNEK-2 THREE,
    BENER… BENER… BENER BGT AGAN-2 SEMUANYA YG BILANG THRE LEMOT, SUPER BODOL LEMOT, ASLI GW GAK PERNAH MAKE MODEM INTERNET WIRELESS, SEJAK GW BUKA TOKO, DAN GW PERLU INTERNETAN, KRN GW JUALAN DI TOKO BASIS ONLINE. LOKASI DI MALL PALEM CENGKARENG JAKARTA BARAT. GW REGISTER AWAL 15 JULI 2011 DGN PAKET 5 GB, YG KT NYA HABIS MASA 30HARI 15 AGUTUS 2011. DARI 15 JULI 2011 S/D 30 AGUTUS 2011, SPEED NYA SUNGGUH SANGAT LUAR BIASA BGT, SPEED NYA MENGIMBANGI KECEPATAN FASTNET YG INTERNETAN KABEL, SAMPE KAGUM-2 GW DGN THREE, HAMPIR-2 GW MO PUTUSIN LANGGANAN DGN FASTNET, EEEEEEEHHH…. UNTUNGNYA LOM GW PUTUSIN TUH FASTNET… TNYTA…… THREE, ADA MASALAH TGL 1 AGUTUS S/D 5 AGUTUS 2011, DAN MENURUT PENGKAUAN OPERATORNYA, EMANG ADA PERBAIKAN JARINGAN, OK… GW TUNGGU SABAR…. DAN TNYTA, PAS TGL 6 AGUSTUS S/D 8AGUSTUS, WAOOOOO…. SPEEDNYA KEMBALI NORMAL, HDSPA FULL BAR.. SPEED DIATAS 500KBPS, BAHKAN TEMBUS DI 1MB, LUAR BIASA…….. TAPIIIIIIIIII…….. ESOKNYA, TGL 9 AGUSTUS S/D SKR TETAP AJ SUPER SANGAT AMAT SEKALI LEMOT, CUMA 5 S/D 20KBPS, BUAT LOGIN YAHOO DAN FB AJ, GAK BISA. PADAHAL SISA KUOTA MASIH 3,9GB, BAYANGIN… TGL 15 AGUSTUS MASA KUOTA HABIS, NASIIIIIIBBBBBBB, WALAU SUDAH LAPOR KE OPERATORNYA, JWB NYA GAK ADA MASALAH, PADAHAL, SIGNAL FULL BAR HDSPA, SPEED NYA CUMA 5 S/D 20KBPS…. PARAAAAAAAAAHHHHHHHHH………. THREE… THREE…. THREE…. IKLAN AJ KEREN PAKE PIZZA, … MAHAL-2 KALO DIBILANG PENIPU GAK SENANG, KITA-2 RAKYAT KECIL, DI TUNTUT PERUSAHAAN THREE YG BISA SUAP PENGADILAN SPY JEBLOSIN PENJARA KRN FITNA DAN MERUSAK NAMA BAIK THREE, KITA-2 BISA APA OLEH UANG……. SEKARANG KITA-2 CURHAT DISINI APA THREE MAU NGERTI ???? POTONG NEH Ti…t GW…. TETEAP AJ DABLEG…..

    Comment by pinguin — August 26, 2011 @ 5:06 PM

  114. saya jugaa kesal banget , saya baru pakai blm ada 1bulan koneksinya udah ancur banget , ga bisa buat download , jangankan download .. buat buka m.facebook.com aja lemotnya setengah mati , buset dah. ni gua bakal ngabisin 1bln aj ini , habis ini gua mau ganti langganan . tentunya yg lebih terpercaya AND YG BISA NGEBUT BUAT BROWSING N DOWNLOAD

    Comment by raka — August 28, 2011 @ 4:19 PM

  115. hahaha, kasian bgt…
    Mau2nya d bodohin ma operator ga jelas…
    Better kartu 3 d buang aja deh…
    Ganti ma yg mahalan dikit…

    Comment by pecinta 3 — September 29, 2011 @ 1:10 PM

  116. Iya. Saya di daerah Semarang. Seharusnya di ibukota provinsi kayak gini sinyalnya kenceng.
    Eh.. ternyata kecepatan rata2 ga ada 56 kbps.
    Iya, 1.8 Mbps itu UP TO. Saya tahu.
    Tapi tolong jangan terlalu sombong memasang 1.8 Mbps
    Saya mau setengahnya aja. Cukup 0.9 Mbps saya sudah bisa puas. Jangan siksa pelanggan.

    Comment by Berreta — September 30, 2011 @ 10:30 AM

  117. duh malangnya nasib saya, seandainya saja saya baca2 dulu info di internet, saya ga akan jadi korban selanjutnya..
    baru 3 hari berlangganan paket unlimited 5GB, kuota masih 4,8GB, sekarang udah parah. koneksi sering putus dadakan. download ga pernah sampe beres.
    aduuuuh.. gimana ini, gara2 liat iklan dan dikasih tau temen,, malah jadinya gini.. nyesel saya..

    Comment by lutfy zubaidah — October 3, 2011 @ 2:07 PM

  118. Saya tinggal di Surabaya pake three juga kadang seharian nggak bisa internetan karena jaringan terputus kalo ngerti kayak gini mending ke warnet aja nggak ada ceritanya putus ditengah jalan. Oh iya ada nggak yang bisa merekomendasikan operator apa yang bagus untuk modem saya

    Comment by lembah — October 9, 2011 @ 7:19 AM

  119. 3 mang lemooooooooottttttttt. promo doank 7.2 Mbps………….. 300kbps aja waktu subuh.. apalagi mendung, ilang tuh jaringan!!

    Comment by edy — October 10, 2011 @ 12:36 PM

  120. 3 apakah artinya ??? diambil dari dasar apakah nama tersebut ??? bisa juga diambil 3 bulan lancar setelahnya bagaimana kita. atau dari dasar lain yang berhubungan dengan 3 langkah maling 1. iklan speed yang bagus menarik 2. harga bagus dan murah 3. keluhan konsumen tidak akan pernah naik ke jalur hukum.
    dengan pola pandang tersebut maka keuntungan pasti didepan mata . ditambah konsumen yang rata rata tidak kapok dengan satu kali gagal maka keuntungan akan berlipat. selamat untuk trik 3 dan kasihan deeeh para konsumen yg tidak mau belajar dari kegagalan.

    yang jelas tidak ada di negara kita satupun prodak yang bermutu , baik dari calon presiden dan wakilnya hingga prodak gunting kuku semuanya bernilai palsu. memang ada prodak yang unggulan dan terkenal dimanca negara juga sangat diminati yaitu ??? KORUPSI .

    Comment by ahmadun — October 31, 2011 @ 3:39 PM

  121. memang payah tri…………………. hanya iklan aja yang kenceng faktanya LLLLLEEEEEEMMMMMMOOOOOOTTTTTTT………….

    Comment by arsya — November 6, 2011 @ 5:57 AM

  122. Cepetnya sih mayan, 50an kbps (luar biasa buat koneksi tai Indonesia)
    Putus-nyambung-koneksinya itu lho yang bikin kelihatan lemot.

    Comment by AiHetSelow — November 15, 2011 @ 2:11 PM

  123. three bikin gua mau bantingin laptop gua! fuc*

    Comment by Name * — December 7, 2011 @ 12:21 PM

  124. KLU SAYA KESEL SERING MOGOK APALAGI SEKARANG PAKEK AON CEPAT MAKAN KUOTA DI SEDOT ABIS

    Comment by WANABUT — August 4, 2012 @ 4:30 PM

  125. aku hanya bisa bilang threeeeeeeeee…. paraaaaahhhhhhhhhhhhh…..

    Comment by miink moreng — March 6, 2013 @ 2:05 PM

  126. saya kecewa sama three karena ada iklan AON yg gak jlas,, trnyata jika pdh ke tarif AON tdk bs pindah ke tarif sblumna.. dan tarif AON it permanen.. tarif sms maupn tlp jg brubah.. ku kira hnya utk stus internt aj.. trnyata ngecewai… udh jaringn dn loding lemot bgt,, ngasih iklan g jelas,,, saya plgn three slma 4th kecewa bgeeeeeeeeeeeeeeett dpan baik tpi akhirnaaa busuk juga……

    Comment by aris — May 28, 2013 @ 12:02 PM

  127. saya kecewa sama three karena ada iklan AON yg gak jlas,, trnyata jika pdh ke tarif AON tdk bs pindah ke tarif sblumna.. dan tarif AON it permanen.. tarif sms maupn tlp jg brubah.. ku kira hnya utk stus internt aj.. trnyata ngecewai… udh jaringn dn loding lemot bgt,, ngasih iklan g jelas,,, saya plgn three slma 4th kecewa bgeeeeeeeeeeeeeeett dpan baik tpi akhirnaaa busuk juga……

    Comment by aris — May 28, 2013 @ 12:04 PM

  128. parah gw rasain hal yg sm,,,,,,,,,,,
    provaider ini hanya cri untung tp gk bsa brikan playanan yg baik,
    n gk mnghrgai pra pelanggang,,,,,,,

    meskinya mreka itu bsa mkir,,, gmna cra yg baik untuk bsa mndpat keuntungan bkan mreka aja tp para pengguna jg
    jgn cman brkedok iklan dgn pelayanan yg bgus tp pda saat d pke mlah hancur”an

    Comment by 3 cari untung — June 1, 2013 @ 1:34 AM

  129. keluhan atau saran lebih lanjut mengenai layanan kami, silakan menghubungi kami ke nomor 123 dari kartu Tri, atau ke nomor 089644000123 dari PSTN dan operator lain, atau melalui email ke 3Care@three.co.id.

    Comment by 3 cari untung — June 1, 2013 @ 1:47 AM

  130. aku juga sama mas,,,,
    aku make paket internetan yang 5GB
    sinyalnya udah 3G full bar
    tapi ternyata buat browsing aja susah
    akan tetapi keleletan sinyal three itu saya rasakan tidak setiap saat
    kualitas sinyalnya naik turun, tapi lebih sering turunnya mas
    yang lebih aneh lagi mas ketika di test di speedtest.net kecepatan download nya : 2.07 mbps dan kecepatan uploadnya : 0.79 mbps (anda bisa liat result speed nya di link ini http://www.speedtest.net/my-result/2810116405)
    padahal buat browsing aja lelet minta ampun, kenapa bisa begitu????
    kalo make provider telkomsel emang sinyalnya gak pernah bohong, dan sangat stabil kalo dalam penilaian saya.
    tapi hargaa paket internetannya itu lho mas yang bikin kantong jebol.
    ada siy sekarang paket fun midnihgt dari telkomsel biasanya aku make yang harga Rp.7000,- untuk 2 GB. untuk 7 hari.
    tapi berlakunya cuma dari jam 00.00 ampe jam 09.00 pagi bro, kalo keterusan make paket ini, lama-lama jadi kelelawar ane… wkwkkwkwkwkwwk.

    Comment by ryan — July 2, 2013 @ 12:03 PM

  131. I simply couldn’t depart your site prior to suggesting that I actually enjoyed the usual information an individual supply for your guests? Is going to be again ceaselessly to investigate cross-check new posts.

    Comment by celine clasp calfskin shoulder bag black — July 2, 2013 @ 5:11 PM

  132. masa aku dirumah harus deket dinding biar tinggi sinyal.a itu jg harus nempel, kalo lepas dr dinding turun lgi, =,=

    Yg aneh.a,,dekat PASAR !!!!,, kenceng 3G.a, file 50 Mb aj cuman 5 menit boss!! llu di perumahan gtu lemot, apa pasar gtu memiliki jaringan 3 kuat ya,, wkwkwkwk,
    Aneh !
    Kalo temen gw,, kata.a haru di WC internetan ,wkwkwk, bru 3G.a plus, Three ayo dnk di perbaiki masalah gni T.T sakit bngt pegen internetan,

    Tpi sukses aj deh dg ”3” :)

    Comment by arief — July 10, 2013 @ 10:36 AM

  133. Entah kenapa ya, saya bingung. Papa saya pakai kartu AON yg 5G koneksi internet lancar jaya. Semua sangay baik jalannya. Waktu saya coba beli AON yang 2G, malah jaringan tidak ada, padahal teman kantor saya beli yang sama, hasilnya lancar jaya juga. Saya jadi nggak ngerti kenapa bisa begini. Masa iya masalah ada di Tablet saya. Orang saya pakai Axis sebelumnya juga lancar jaya. Wondering why this is happening. :(

    Comment by Yohana Ekky — December 12, 2013 @ 7:22 AM

  134. 3 emg bikin panas,, koneksinya itu loh yg bikin kesal, brosing aj gak bs, apalagi dsiang hari. Sampe btre Laptopku habiz gak bs2 buka FB. . pengen gue patahin aj ne kartu tree

    Comment by Arya Jambi — December 25, 2013 @ 7:45 PM

  135. iya nihh..sekitar bulan agst 2013- sampai akhir april 2014 kemarin, 3aon 5gb dit4ku masih lancar2 saja dgn kecepatan yg stabil ckp lumayan utk download video youtube tapi skr dah lemooooooooooot banget,, gk tahu knp yaa… mgkn krn usernya dah mulai byk x ya…mau pindah pake kartu perdana apa lagi nihhh…:P

    Comment by breaking news — May 16, 2014 @ 9:34 AM

  136. Iya nih.Mau ganti provider, tapi sayang soalnya nomornya udh lama pake dan cukup bagus. Tapi jujur aja sih, di Indonesia blum ada jaringan operator yang emg bener bagus. Pada lomba murah meriah, tapi kualitas NOL. Mengecewakan.

    Comment by Steven C — May 18, 2014 @ 9:08 PM

  137. ya ampunn…buka play store aja pun gak bisa youtube pun lemot katanya cepat
    fuc.

    Comment by Rama Yuvandi — May 29, 2014 @ 12:33 PM

  138. emang hree gak kayak dulu lagi , klo skrng q jg ngrasain itu leletnya amit2 …….. dikira kuota gak beli apa ya??????

    Comment by nyayu zaleha — June 12, 2014 @ 10:57 PM

  139. aku pake 3 baik-baik aja sih, yang AON. gak lambat banget dan gak cepet banget juga sih, cuman yaaa lumayan lah dengan harga murah bisa internetan dengan nyaman :)

    Comment by Nini — September 4, 2014 @ 12:32 PM

  140. bagaimana tanggapan three? saya juga sama nich, padahal towernya ada dekat rumah jaraknya hanya, 400 M tapi koq keluhan kita sama………………… hayo three perbaiki kinerja mu agar pelanggan puuuuuuuua………………….aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasss!

    Comment by Name * — September 17, 2014 @ 4:29 AM

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

© 2009 Angga Lingga | Powered by WordPress